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설탕을 대체 하는 방법 본문
우리 일상에서 많이 사용하는 설탕은 고혈압, 비만, 당뇨병과 같은 질병에 영향을 미치는 위험이 있습니다.
이러한 이유로 자주 쓰이는 설탕을 대신할 다른 재료를 찾는 것이 중요합니다.
과일
다양한 과일은 천연 감미료가 포함되어 있어 설탕 대체재로 매우 좋습니다.
딸기, 블루베리, 망고, 아보카도, 바나나 등을 과일로 이용하면 당분을 별도로 쓰지 않고도 당분을 충분히 더할 수 있습니다.
천연 감미료
꿀, 옥수수 줄기 추출물, 등 각종 천연 감미료를 이용할 수 있습니다.
인공 감미료
인공 감미료는 식품류에 추가할 수 있는 대체재 중 하나입니다.
아스파탐, 사이클람산, 요소에 대한 대체재도 많이 있지만, 인공 감미료를 추가할 때는 신중히 사용하는 것이 좋습니다.
인공 감미료는 건강에 해로울 수 있는 부작용을 일으킬 수도 있기 때문입니다.
오트민트의 나뭇잎 오트민트의 나뭇잎은 당분의 흡수를 늦추어 우리 몸에 좋은 영향을 줍니다. 달콤한 맛을 내주게 되며, 프랑스에서 차를 우려 마시거나 케이크에 사용하게 됩니다.